Insalata all’orientale
200 g di cuscus precotto
400 g di filetto d’agnello disossato 1/2 cetriolo
1 cuore di lattuga
2 cipolle rosse piccole
2 carote
120 g di piattoni verdi 1 limone
1 arancia
1 cucchiaino di semi di cumino 1/2 cucchiaino di spezie
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
qualche cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione:Portate a bollore 20cl di acqua salata. Versatela sul cuscus, coprite e
lasciate che il cereale si gonfi. Sgranatelo poi con una forchetta e irrorate con dell’olio d’oliva.
Tagliate la carne di agnello a dadini. Mescolate metà delle spezie in polvere con un f d’olio. Irroratevi la carne e amalgamate. Cuocete poi la carne sotto il grill del forno per circa 12 minuti. rimestandola regolarmente.
Lavate e inondate le carote, quindi tagliatele a rondelle. Lavate il cetriolo, togliete le estremità e tagliatelo a rondelle sottili. Pulite i p e tagliateli a tocchetti di 2cm. Cuocete poi le carote e i piattoni in abbondante acqua salata scolateli e lasciate raffreddare.
Con un rigalimoni prelevate la scorza di metà arancia e quella di metà limone e tagliatela in julienne sottile. Spremete poi il succo degli agrumi e mescolatelo ton le spezie rimanenti, un filo d’olio d’oliva, sale e pepe Aggiungete la carne e le verdure al cuscus pronto e mescolate con cura. Unite le cipolle ridotte a lamelle sottili, le scorze di agrumi e le foglie di lattuga tagliate finemente. Irrorate con olio alle spezie, i semi di cumino,amalgamate per bene e servite.
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