Insalata di patate e olive
500 patate novelle
2 cucchiai d’olio d’oliva 2 carote
1 cipolla rossa
4 spicchi d’aglio 2 cipolle
50 g di olive nere denocciolate i cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di semi di zucca 1 mazzetto di ravanelli
Per la vinaigrette:
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino d’aceto balsamico 1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di salsa di soia
Preparazione:Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata; scolatele e riservatele al caldo. Spuntate e raschiate le carote e tagliatele a pezzetti, sbucciate la cipolla e riducetela ad anelli, pelate l’aglio e tritatelo, pulite cipollotti e fateli a rondelle.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente fate rosolare le carote, lo cipolla rossa l’aglio, cipollotti. le olive, pinoli e i semi di zucca, fino a ché le cipolle saranno trasparenti.
Preparate la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mettete le patate tagliate a spicchi e le verdure calde in un’insalatiera.
aggiungete i ravanelli puliti e ridotti a rondelle; irrorate con la vinaigrette
e servite tiepido
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