Insalata di patate e aringhe
4 patate
8 filetti di aringa affumicato sottovuoto
1 cipolla rossa
1 mela
2 cespi di indivia belga
2 cucchiai di formaggio fresco
2 cucchiai di maionese
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 4 ciuffi di aneto
1 cucchiaino di zucchero semolato sale e pepe
Preparazione:Lavate le patate e mettetele in una pentola, coperte di acqua fredda salata. Ponete sul fuoco e fate bollire fino che le patate non saranno cotte. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadi. Lavate l’indivia, Togliete via la parte più coriacea e riducete le foglie a listarelle sottili. Trasferite la mela e l’indivia in una ciotola e irrorate con il succo del limone, in modo che non anneriscano.
In una ciotolina a parte incorporate il formaggio fresco con la maionese, il prezzemolo, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e una macinate di pepe. Quando saranno fredde, pelate le patate e tagliatele a fette. Aggiungete alle mele le patate e la salsa, mescolate bene e dividete il composto in ciotoline individuali.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. riducete i filetti di aringa a tocchetti. Disponete l’aringa sopra l’insalata di patate e completate con qualche anello di cipolla. Decorate con un rametto di aneto e servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento