-

Torta pere e cioccolato

Ingredienti

200 g di farina, 200 g di cioccolato fondente, 2 uova,180 g di burro, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di latte,130 g di amaretti, 4-5 pere, 1/2 bustina di lievito,1 bicchiere di vino bianco.Per guarnire: zucchero a velo.

Preparazione:

Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una padella con il vino bianco per circa 20 minuti. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con 110 g di burro; separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi, quindi aggiungete il burro rimasto, lo zucchero, i tuorli e lentamente la farina, il lievito e il latte. Mescolate a lungo per amalgamare bene il tutto, tritate gli amaretti, aggiungeteli al composto insieme al cioccolato e mescolate.

Imburrate uno stampo per dolci e versate metà del composto; aggiungete le fettine di pere e ricoprite con l’altra metà dell’impasto. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti senza toglierla dallo stampo, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 663 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca