Torta pere e cioccolato
200 g di farina, 200 g di cioccolato fondente, 2 uova,180 g di burro, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di latte,130 g di amaretti, 4-5 pere, 1/2 bustina di lievito,1 bicchiere di vino bianco.Per guarnire: zucchero a velo.
Preparazione:
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una padella con il vino bianco per circa 20 minuti. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con 110 g di burro; separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi, quindi aggiungete il burro rimasto, lo zucchero, i tuorli e lentamente la farina, il lievito e il latte. Mescolate a lungo per amalgamare bene il tutto, tritate gli amaretti, aggiungeteli al composto insieme al cioccolato e mescolate.
Imburrate uno stampo per dolci e versate metà del composto; aggiungete le fettine di pere e ricoprite con l’altra metà dell’impasto. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti senza toglierla dallo stampo, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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