Pasta al forno con funghi e Bacon
320 g di bucatini
7 Pettine di bacon
200 g di funghi coltivati
50 g di funghi porcini freschi o surgelati
2 spicchi d’aglio in camicia
4 pomodori pelati
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe, vino bianco
Preparazione:Pulite i funghi e affettateli. In una padella imbiondite nell’olio l’aglio schiacciato con 3 fette di bacon a pezzetti, poi unite i funghi. Rosolateli e bagnateli con
un goccio di vino. Quando sarà evaporato, unite il pomodoro schiacciato con una forchetta e portate avanti la cottura del sugo per 15/20 minuti, bagnando con poca acqua all’occorrenza. Salate e pepate abbondantemente.
In una padella antiaderente su fiamma vivace abbrustolite le fette di bacon tenute da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con il sugo e il formaggio. Irrorate con un goccio di olio. Distribuite la pasta in una pirofila da forno, poi spolverizzatela con il pangrattato. Passate in forno a 200° con funzione grill fino a doratura della superficie. Servitela dopo averla guarnita con le fette di bacon abbrustolite.
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