Carciofi ripieni
8 carciofi
100 g di mollica di pane raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 limoni
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi; spuntateli e create una cavità nei cuori.Immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Grattugiate la mollica di pane; poi, conditela con un trito di aglio e prezzemolo, i filetti di acciuga sciolti in poco olio extravergine d’oliva, il pecorino, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate bene tutto e ammorbidite il composto con 3 cucchiai d’olio. Sgocciolate i cuori di carciofo, salateli e farciteli con l’impasto preparato. Sistemateli in un tegame con 4 cucchiai d’olio e un bicchiere d’acqua e cuocete su fiamma moderata per circa 30 minuti.
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