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Pasta al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore del peso di 400-500 g, 350 g di pasta corta, 450 g dì pomodori, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,4 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, sale; pepe.

Preparazione:

Dividete il cavolfiore in cimette e lavatelo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando raggiungerà il bollore immergetevi le cimette e fatele cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e passateli al setaccio; lavate il prezzemolo e tritatelo; sbucciate l’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano. Mettete questi ingredienti in una ciotola da portata, conditeli con un pizzico di sale, con una presa di pepe e con l’olio d’oliva, mescolateli e lasciateli insaporire.

Passati 15 minuti, buttate nell’acqua del cavolfiore che bolle la pasta e, quando sarà cotta al dente, scolatela assieme alle cimette di cavolo e versatela nella ciotola dove si trova 11 sugo crudo che avete preparato, cospargete di pecorino grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno e servite subito in tavola.

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