Frittelle di carnevale alla crema
Le frittelle alla crema sono dolcetti tipici di Carnevale. Si preparano delle piccole palline ripiene con una deliziosa crema pasticcera,servitele ancora calde, così da gustare tutta la sua bontà. Prepararle è davvero semplice, seguendo passo, passo la ricetta.
400 g di Farina
200 ml di Latte
30 g di Burro
100 g di Zucchero
Vanillina 1 bustina
Lievito di birra 1
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.
PreparazioneSciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida. Su un tagliere ponete la farina e formate una conca
Versare al centro l’acqua con il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate il tutto a lungo. Lasciare lievitare coperto con un canovaccio per un’ora. Con le mani umide, prelevate pezzi di impasto e formare delle frittelle rotonde grandi come noci. Friggere le frittelle in abbondante olio bollente. Quando sono dorate sgocciolarle su carta assorbente. Ora preparare la crema pasticcera, poi lasciarla raffreddare e metterla in una sacca, farcite con la crema le frittelle. Spolverizzate con zucchero a velo.
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