Torta di nocciole e miele
250 g di farina, 250 g di zucchero
a velo, 200 g di burro, 150 g di
nocciole spellate e tritate grosse,
150 g di cioccolato amaro,
30 g di cacao, 5 uova, miele,
1 cucchiaio di rum, sale
Preparazione:In una ciotola sufficientemente ampia unite lo zucchero al burro ammorbidito e a un pizzico di sale. Lavorate bene tutto con un cucchiaio di legno e quando l’impasto comincerà a gonfiarsi aggiungete uno alla volta i tuorli. Sempre mescolando, fate scendere a pioggia farina e cacao dal setaccio, unite il cioccolato spezzettato, le nocciole tritate, 2 cucchiai di miele, il rum e 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate molto bene cercando di rendere l’impasto il più omogeneo possibile, poi aggiungete altri 2 albumi, anch’essi montati a neve, e mescolate ancora. Preparate uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Riempitelo con il composto preparato e infornate per 20 minuti in forno caldo a
200 °C
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