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miele

Madeleine ricetta originale

Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette

Ingredienti:

4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo

Preparazione: Continua a leggere

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Panini integrali

Il malto e la lecitina di soia granulare favoriscono la l i evitazione del pane di farina integrale, conferendogli una maggiore fragranza. Questo pane ha un peso specifico superiore di quello ottenuto con la comune farina bianca, ma presenta un contenuto maggiore di proteine e di fibre. I tempi di lievitazione sono più lunghi proprio per la presenza delle fibre. Se si desidera un pane più leggero, è possibile diminuire la farina integrale e mescolarla con 250 g di farina Manitoba

Ingredienti per 8/10 panini:

700 g farina integrale, 35 g lievito di birra, malto, lecitina
di soia granulare , miele grezzo, semi misti (lino,
coriandolo, girasole, sesamo, cumino)  albume , sale
marino integrale

Preparazione: Continua a leggere

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Biscotti Rametti al miele

Ingredienti per 6-8 persone:

500 g di farina 00
500 g di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 arancia

Preparazione:

Fate fondere il miele a bagnomaria. Quando sarà fluido, trasferitelo in una terrina e mescolatelo energicamente con un cucchiaio di legno; Continua a leggere

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Torta al miele

Ingredienti:

40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale

Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:

In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare. Continua a leggere

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Florentins al miele

Ingredienti:

2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e 1/2 di miele
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente a piacere

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190°C. Intanto in un pentolino fate sciogliere a fiamma media il burro, lo zucchero e il miele . Una volta che anche lo zucchero si sarà totalmente sciolto, trasferite tutto in una ciotola e unite la farina e il pizzico di sale, mescolando rapidamente con una forchetta. Rivestite una Continua a leggere

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Crostata di frutta fresca

Ingredienti:

100 g di farina
60 g di burro
40 g di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele
30 g di marmellata a piacere
un tuorlo d’uovo
un limone
500 g di frutta mista

Preparazione:

Mescolate la farina e lo zucchero, poi impastateli rapidamente con il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo, sale e la parte gialla della scorza Continua a leggere

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Torta di mele e noci

Ingredienti:

450 g di farina,
250 g di noci sgusciate,
250 g di miele,
200 g di zucchero,
200 g di burro,
4 uova,
la scorza di 1/2
limone non trattato,
1 bicchierino di rum,
sale.

Preparazione:

In una terrina impastate rapidamente la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, 3 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata Continua a leggere

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Struffoli

Ingredienti per 6 persone

400 g di farina bianca, 5 uova, un vasetto di miele di acacia (250 g), 40 g di burro, 2 arance non trattate, un limone non trattato 30 g di zucchero semolato strutto o olio per friggere, sale

Preparazione:

Collocate sulla spianatoia la farina, fate la conca al centro, rovesciatevi lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a fiocchetti, tre uova Continua a leggere

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Torta alla panna

Ingredienti:

350 g di farina 00, 150 g di burro,
3 uova, 6 cucchiaio di miele,torta alla panna,torta,panna,dolce con la panna,yogurt,miele,
200 ml di yogurt 1 cucchiaino di
cannella in polvere, 1 cucchiaino di
noce moscata grattugiata, 1 pizzico di
chiodi di garofano in polvere,
1 bustina di lievito

Per la decorazione.

300 ml di panna 40 g di zucchero a velo, granella di nocciole, canditi.

Preparazione:
Continua a leggere

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Torta di nocciole e miele

Ingredienti per 8 persone:

250 g di farina, 250 g di zucchero
a velo, 200 g di burro, 150 g di
nocciole spellate e tritate grosse,
150 g di cioccolato amaro,
30 g di cacao, 5 uova, miele,
1 cucchiaio di rum, sale

Preparazione: Continua a leggere

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Gelato alla banana

Ingredienti:

500 g di banane mature,2 dl di latte,4 cucchiai di miele,succo di 1 limone

 Preparazione: Continua a leggere

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Sorbetto di albicocche

Ingredienti

250 di polpa di albicocche mature,4 cucchiai di miele,1 limone.

Preparazione: Continua a leggere

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Spiedini di pollo e funghi Champignons

Ingredienti:

4 petti di pollo
800 g di Champignons
1 mazzetto di erba cipollina
7cl di panna liquida
3cucchiai di olio di oliva
10 cl di salsa di soia
3 cucchiai di miele
sale e pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Biscottini speziati con miele e cacao

Ingredienti:

350 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di miele fluido, 100 g di burro, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro,1i cucchiaio di spezie macinate (cannella, noce moscata, poco pepe), 1 pizzico di sale.

Preparazione: Continua a leggere

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Biscotti integrali al miele

Questi biscottini integrali si possono fare anche con farina di grano tenero “00”,sono ottimi per una prima colazione energetica.

Ingredienti:

200 g di farina integrale, 80 g di miele, 1 uovo, 1 dl di olio extravergine d’oliva, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, burro.

Preparazione:

In una terrina capiente amalgamate il miele e l’uovo. In un’altra ciotola unite la farina integrale, la vanillina e il lievito, quindi setacciate questo composto sull’impasto di miele e uovo, mescolando con cura. Versate anche l’olio continuando sempre a mescolare.

Imburrate e infarinate una placca da forno, quindi disponetevi il composto, formando dei bastoncini lunghi qualche centimetro, servendovi di una tasca da pasticcere dotata di bocchetta liscia. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti. Una volta sfornati lasciateli freddare su una gratella.

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