-

Liquore di noci

Ingredienti :

20 noci
1 l d’alcool a 90°
400 g di zucchero semolato
7 chiodi di garofano
1 stecca di cannella

Preparazione:Usate noci raccolte nel mese di giugno (secondo l’usanza non oltre il 24, giorno di San Giovanni), quando il mallo non è ancora troppo duro. Rompetele, quindi, a metà e trasferitele in un vaso con chiusura ermetica. Aggiungete l’alcool, la cannella, i chiodi di garofano e uno sciroppo preparato sciogliendo a caldo lo zucchero in 4 dl d’acqua. e facendo poi raffreddare. Tappate il contenitore e lasciate riposare il preparato per 40 giorni, scuotendolo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, filtrate il liquore e versatelo nelle bottiglie. Riponetele ben chiuse in luogo buio e asciutto e consumate dopo 1 mese.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 33 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca