Biscotti di noci e cioccolato
125 gr di gherigli di noci
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
125 gr di zucchero
250 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella
2 pizzichi di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 Tuorlo per la doratura (facoltativo)
200 gr circa di Cioccolato fondente
Preparazione
Tritate finemente i gherigli di noci. Mescolate la farina con il lievito e unite lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale. lavorate tutto a mano su una spianatoia. Potete usare se volete il robot da cucina, utilizzando una bassa velocità e Continua a leggere
Crostata alle noci
Per la pasta:
220 g di farina,
115 g di burro,
150 g di zucchero,
sale.
Per la farcia:
100 g cli cioccolato fondente, 100 g di gherigli di noci 60 g di burro, 30 g di fecola, 50 g di zucchero, essenza di vaniglia.
Per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente, 100 g di gherigli di noce.
Preparazione:
Preparate prima di tutto la pasta. Setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Dispone- tela a fontana sulla spianatoia e intridetela con il burro a tocchetti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua ghiacciata solo quando l’impasto inizierà a legare. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 2 ore.
Continua a leggere
Commenti recenti