Torta nascita
Questa torta l’ho fatta per la nascita della mia cuginetta Gaia,un’occasione per festeggiare insieme il lieto evento, e per darle il benvenuto. La ricetta è semplice, ovviamente la base della cicogna l’ho fatta il giorno prima,poi ho preparato il pan di spagna,dopodiché ho ricoperto la torta con tanta panna montata, ponendo al centro la decorazione in marshmallow fondant con la cicogna.
Ingredienti Per il Pan di spagna :
300 g di farina, 250 g di zucchero,8 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito per dolci,sale.
(Clicca) Per la crema pasticcera :
Ingredienti Per la bagna:
250 ml di acqua.200 ml di liquore dolce a piacere 6 cucchiai di zucchero. 2 fialette di aroma al del liquore prescelto,colorante alimentare rosa
Glassa:
1 cucchiaino di albume d’uovo,zucchero a velo q.b. cacao q.b.
Preparazione bagna:
Mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero, e fate sciogliere lo zucchero quindi allontanatelo dal fuoco e fatelo raffreddare ora aggiungete il liquore, e le fialette di aroma, tenetelo da parte per bagnare la torta.
Per la panna: 500 ml di panna da montare, già zuccherata.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti