Torta nascita
Questa torta l’ho fatta per la nascita della mia cuginetta Gaia,un’occasione per festeggiare insieme il lieto evento, e per darle il benvenuto. La ricetta è semplice, ovviamente la base della cicogna l’ho fatta il giorno prima,poi ho preparato il pan di spagna,dopodiché ho ricoperto la torta con tanta panna montata, ponendo al centro la decorazione in marshmallow fondant con la cicogna.
Ingredienti Per il Pan di spagna :
300 g di farina, 250 g di zucchero,8 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito per dolci,sale.
(Clicca) Per la crema pasticcera :
Ingredienti Per la bagna:
250 ml di acqua.200 ml di liquore dolce a piacere 6 cucchiai di zucchero. 2 fialette di aroma al del liquore prescelto,colorante alimentare rosa
Glassa:
1 cucchiaino di albume d’uovo,zucchero a velo q.b. cacao q.b.
Preparazione bagna:
Mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero, e fate sciogliere lo zucchero quindi allontanatelo dal fuoco e fatelo raffreddare ora aggiungete il liquore, e le fialette di aroma, tenetelo da parte per bagnare la torta.
Per la panna: 500 ml di panna da montare, già zuccherata.
Preparazione:
In una ciotola abbastanza grande lavorate a lungo le uova con lo zucchero,e la scorza grattugiata del limone per circa 15-20 minuti, usando uno sbattitore elettrico, in modo da renderle soffice e spumoso l’impasto , dopo aver lavorato le uova unite la farina passata al
setaccio a piccole dosi, sempre mescolando il tutto dal basso verso l’alto con delicatezza in modo da non smontare le uova con un cucchiaio di legno,unite ora all’impasto la vanillina e per ultimo il lievito, versate l’impasto, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata passate in forno già caldo (180°) per circa 40-45 minuti. Spegnete il forno e lasciate la torta per altri 5 minuti. Sfornatelo, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia. Dopo aver lasciato che il Pan di Spagna si sia ben raffreddato passate alla farcitura del dolce con la crema pasticcera.
Tagliate la torta in orizzontale,e bagnate il primo strato con la bagna , ora distribuitevi la crema pasticcera spalmandola bene,sovrapponete ora il secondo strato ,inumidendo sempre con la bagna, componete la torta e incominciate a spalmare tutta la torta con la panna ben montata.
Adagiate ora sulla panna la base marshmallow fondant gialla con al centro la cicogna. Per il nome ho fatto una glassa con mezzo cucchiaino d’albume d’uovo, e con dello zucchero a velo e 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,mescolate bene il tutto e regolate la consistenza eventualmente con altro zucchero a velo. Versate la glassa in una siringa per dolci, e scrivete il nome. Per rendere più lucida la cicogna potete usare un pennellino imbevuto leggermente con acqua ,collocate la torta in frigo fino al momento di servire.
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