Stella natalizia Veronese
Per realizzare questo tipico dolce della tradizione veronese a forma di stella a cinque punte con rigonfiamento centrale, preparato in occasione delle festività natalizie,occorre avere uno stampo a forma di stella,il dolce è molto semplice.
500 g di farina,
200 g di burro,
150 g di zucchero,
3 uova,
il succo di 1/2 limone,
un pizzico di vanillina,
60 g di lievito di birra,
zucchero a velo,
un pizzico di sale.
Preparazione:Impastate per prima cosa le uova e la farina, il burro e lo zucchero. Unite poi il succo di 1/2 limone e il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, completando il tutto con un pizzico di sale e la vanillina.
Disponete l’impasto così ottenuto nel tipico stampo a forma di stella e lasciatelo lievitare. Quando sarà ben lievitato mettetelo in forno a 150°C per circa 1 ora. Se volete potete decorarlo con un il Marshmallo Fondant oppure in alternativa la pasta di zucchero,o semplicemente spolverata con zucchero a velo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento