-

Stella natalizia Veronese

Per realizzare questo tipico dolce della tradizione veronese a forma di stella a cinque punte con rigonfiamento centrale, preparato in occasione delle festività natalizie,occorre avere uno stampo a forma di stella,il dolce è molto semplice.

Ingredienti

500 g di farina,
200 g di burro,
150 g di zucchero,
3 uova,
il succo di 1/2 limone,
un pizzico di vanillina,
60 g di lievito di birra,
zucchero a velo,
un pizzico di sale.

Preparazione:Impastate per prima cosa le uova e la farina, il burro e lo zucchero. Unite poi il succo di 1/2 limone e il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, completando il tutto con un pizzico di sale e la vanillina.
Disponete l’impasto così ottenuto nel tipico stampo a forma di stella e lasciatelo lievitare. Quando sarà ben lievitato mettetelo in forno a 150°C per circa 1 ora. Se volete potete decorarlo con un il Marshmallo  Fondant oppure in alternativa la pasta di zucchero,o semplicemente spolverata con zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 174 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca