Biscotti Halloween alla granella di nocciola
Queste gallette, di origine statunitense, vengono preparate in occasione della festa di Halloween,notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre.
200 g di farina,
100 g di zucchero,
100 g di burro,
2 tuorli d’uovo,
1/2 limone,
60 g di granella
di nocciole,
miele fluido,
sa le.
Preparazione:Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi lavoratelo insieme alla scorza grattugiata del limone fino a renderlo morbido e senza grumi. Setacciate la farina e disponetela a fontana, poi aggiungete il burro lavorato, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.
Trascorso il tempo previsto, stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato ottenendo una sfoglia sottile, poi con una formina per biscotti circolare o con un bicchiere, ricavate tanti cerchietti di circa 5 cm di diametro. Su ognuno praticate delle incisioni con un coltellino affilato .Disponete i biscotti su una placca da forno unta e infarinata o coperta con carta oleata, spennellateli di miele e cospargeteli di granella di nocciole. Metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento