Pesce con olive e capperi
4 tranci di pesce (gr 600 circa) 5 cucchiai d’olio d’oliva gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola un peperoncino piccante senza semi o abbondante pepe appena macinato qualche spicchio d’aglio basilico tritato (o origano o prezzemolo) una manciata di olive verdi o nere snocciolate – una cucchiaiata di capperi sotto sale sciacquati – sale.
Preparazione:Mettete in un tegame di coccio metà pomodori spezzettati con tre cucchiai d’olio, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzi grossi, un po’ di basilico, di capperi e qualche oliva: salate. Disponete sopra i tranci di pesce e coprite coi rimanenti ingredienti (pomodori, basilico, capperi, olive, olio, sale).Mettete il coperchio e cuocete un quarto d’ora a fuoco abbastanza vivace. Il sugo non deve essere concentrato, ma, se risultasse troppo acquoso, fatelo consumare qualche minuto a tegame scoperto. Prima di servire togliete i pezzi di aglio e il peperoncino.
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