Salsa piccante
Questa salsa si può preparare anche col frullatore, mettendo prima gli ingredienti consistenti e aggiungendo poi olio e aceto, come per una maionese.
2 acciughe dissalate e deliscate una grossa manciata di prezzemolo mondato uno spicchietto d’aglio gr. 70 di pinoli un cucchiaio di capperi sottaceto 2 tuorli d’uova sode una manciata di mollica di pane ammollata nell’aceto e strizzata 6 olive verdi snocciolate sale 5 cucchiai di aceto 10 cucchiai d’olio.
Preparazione:Mettete nel mortaio di marmo le acciughe, il prezzemolo, i pinoli, l’aglio, i capperi, la mollica di pane e le olive. Col pestello di legno schiacciate tutti questi ingredienti che formeranno un impasto piuttosto consistente ma omogéneo; in caso contrario passate tutto al setaccio coi tuorli d’uovo. Aggiungete, alternandoli, l’olio e l’aceto, rimescolando con un cucchiaio di legno: regolate di sale. Con questa salsa potete preparare verdure e pesci lessati.
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