-

Salsa piccante

Questa salsa si può preparare anche col frullatore, mettendo prima gli ingredienti consistenti e aggiungendo poi olio e aceto, come per una maionese.

Ingredienti:

2 acciughe dissalate e deliscate  una grossa manciata di prezzemolo mondato  uno spicchietto d’aglio  gr. 70 di pinoli  un cucchiaio di capperi sottaceto  2 tuorli d’uova sode  una manciata di mollica di pane ammollata nell’aceto e strizzata  6 olive verdi snocciolate  sale  5 cucchiai di aceto  10 cucchiai d’olio.

Preparazione:Mettete nel mortaio di marmo le acciughe, il prezzemolo, i pinoli, l’aglio, i capperi, la mollica di pane e le olive. Col pestello di legno schiacciate tutti questi ingredienti che formeranno un impasto piuttosto consistente ma omogéneo; in caso contrario passate tutto al setaccio coi tuorli d’uovo. Aggiungete, alternandoli, l’olio e l’aceto, rimescolando con un cucchiaio di legno: regolate di sale. Con questa salsa potete preparare verdure e pesci lessati.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 47 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca