Sardine al forno
800 g di sardine 200 g di pomodorini ciliegia un ciuffo di
prezzemolo 1 spicchio d’aglio origano un cucchiaio di
capperi alcune olive nere 20 g d’olio d’oliva extravergine
alcune foglie di basilico sale e pepe
Preparazione:
Pulite il pesce, staccando la testa e le interiora, staccate la lisca centrale, togliete la coda, lavate ed asciugate.In una pirofila appena unta d’olio disponete uno strato di sardine, cospargete con alcuni pomodori tagliati a metà, prezzemolo tritato, origano, capperi, sale e pepe e un filo d’olio. Fate un altro strato, condite allo stesso modo, guarnite con alcune olive nere (se volete una preparazione meno asciutta aggiungete un mestolino d’acqua), infornate a forno già caldo (180°C) per circa 20 minuti, servite tiepido guarnito con foglie di basilico.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento