Biscotti glassati al cioccolato
500 g di farina
200 g di lievito madre
(pasta lievitata utilizzata
dai fornai)
80 g di strutto
100 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente
400 g di fondente
vanillina
sale, burro
Preparazione:
Setacciate la farina e fate la fontana; versate al centro i dl d’acqua tiepida con un pizzico di sale e lo strutto e amalgamate con cura. Aggiungete, quindi, il lievito madre e lo zucchero e impastate a lungo con cura, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ricavatene dei bastoncini lunghi una decina di cm e adagiateli in una placca imburrata; coprite e ponete, in luogo tiepido, a lievitare fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto, infornate i biscotti a 200° per 10 minuti; sfornate e abbassate la temperatura a 150°. Ponete i biscotti in forno e cuocete per 15-20 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il fondente e profumate il composto con un pizzico di vanillina.
Ricoprite i biscotti con la glassa e lasciate asciugare. Variante: Questi biscotti possono essere anche ricoperti con
glassa bianca al limone.
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