Cotoletta di mortadella
4 fette di mortadella spesse
mezzo cm di circa 80/100 g cadauna 2 bicchieri di latte fresco intero
2 uova, 40 g di Parmigiano grattugiato
Sale, pepe, poco di ciascuno
Noce moscata grattugiata generosa 150g di strutto per friggere
di pangrattato fine (ne basta meno, ma serve per poter lavorare agevolmente)
300 g circa
Preparazione:
Ritaglia i bordi delle fette di mortadella, per togliere l’eventuale pelle Metti a bagno le fette di mortadella nel latte e lasciale ad assorbire per almeno un’ora, coperte Nel frattempo prepara le uova: condiscile con sale, pepe e noce moscata in una terrina abbastanza capiente per contenere ogni fetta di mortadella .Togli la mortadella dal latte e, ancora umida, passala nel pangrattato Mescola alle uova il Parmigiano e metà del latte rimasto, in una terrina passa una fetta alla volta nel composto di uova, poi nel pangrattato. fino a impanarle completamente Friggile nello strutto sui due lati a fuoco vivace, pochi minuti per lato, e servile calde.
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