Torrone morbido casalingo
410 g di zucchero a velo
500 g di miele chiaro
125 cl d’acqua
45 g di albume
100 pezzettini totali di frutta secca tostata mista fra mandorle
sbucciate pistacchi non salati
nocciole sgusciate in proporzione a piacere
50 g di canditi a pezzettini piccoli
carta ostia
Preparazione:
In un tegame smaltato o di rame, metti l’acqua, il miele e lo zucchero e fai cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso tenendo controllata la temperatura Meglio avere un termometro-sonda da cucina Cottura alla grande bolla 115°- 121° Nel caso in cui non abbiate a disposizione il termometro da cucina, potrete controllare alla maniera antica, cioè infilando nello sciroppo uno stecchino di legno bagnato, si dovrà formare una grande bolla Nel frattempo monta a neve l’albume Appena raggiunta la temperatura, unisci lo sciroppo agli albumi e mescola ancora pochi attimi con la frusta Aggiungi la frutta secca tostata e i canditi e mescola bene con una spatola Stendi la carta ostia sul fondo di uno stampo e su questo distribuisci il torrone caldo. Copri con un altro foglio di carta ostia e lascia raffreddare, se non avete le ostie potete stendere il torrone su carta forno. Taglia con una coltello molto affilato nella pezzatura desiderata
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