Cotolette alla bolognese
3 uova, 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
80g di Parmigiano Reggiano a scaglie
1 cucchiaio di panna fresca liquida
600g di carne di maiale, lombo o filetto
200g di prosciutto crudo affettato
1/2 bicchiere di brodo di carne
un cucchiaio di panna liquida
Per impanare tutte e 6 le cotolette:
pangrattato abbondante
200 g di strutto
pepe,noce moscata
Preparazione:
In una terrina amalgama 3 uova, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e un cucchiaio di panna fresca Taglia a fette sottili il lombo di maiale .Passa ogni fetta di carne prima nel pangrattato, poi nell’uovo e poi ancora nel pangrattato
Friggi ciascuna cotoletta nello strutto e, appena dorata su tutti e due i lati, passala in un’altra padella, direttamente, senza asciugarla con la carta assorbente.
Copri ogni cotoletta con un paio di fette di prosciutto crudo e un po’ di parmigiano a lamelle .Aggiungi la panna sopra al parmigiano per ammorbidirlo, dividendo in maniera equa fra tutte le cotolette. Versa a lato della cotoletta mezzo bicchiere di brodo di carne
Cuoci coprendo con un coperchio a fuoco medio. La cotoletta è pronta quando il parmigiano diventa filante e il brodo è stato assorbito. In ultimo si può completare con lamelle di tartufo bianco
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento