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Besciamella

È Consigliabile usarla ancora tiepida in modo da poterla distribuire meglio sulle varie preparazioni.

Ingredienti:

Un litro di latte
60 g di farina
90 g di burro
Sale grosso
Una grattatina di noce moscata

Preparazione:

Metti a scaldare il latte in una pentola che lo contenga in maniera leggermente abbondante. Condiscilo con sale grosso e noce moscata a sentimento, considera che non avrai altri sapori aggiunti e quindi accertati che non risulti né insipida né salata.In un tegamino o padellino a parte sciogli il burro a fuoco medio. Appena il burro si sarà sciolto aggiungi la farina tutta in una volta e tieni mescolato con una frusta, meglio di legno o di silicone. La farina inizierà a cuocere quando vedrai una bella schiuma formarsi nella padella.Lascia che la farina cuocia per pochi minuti e,prima che prenda colore, tuffa tutto (burro e farina) nel latte,che dovrebbe già essere caldo (ma non bollente) Mescola con la frusta perché non si formino grumi e porta tutto a bollore. Appena risulta cremosa, la besciamella è pronta.

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