Frutti di mare in cartoccio
60 gr di burro , 2 scalogni verdi tritati, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 2 cucchiaini di basilico fresco tritato,,250 gr di frutti di mare misti già pronti,2 cucchiai di farina,2,5 dl di panna 2 cucchiai di sherry secco,,8 fogli di sfoglia molto sottile,60 gr di burro sciolto
Preparazione:
Fate fondere il burro in un Largo tegame e unite gli scalogni, e il basilico, mescolando continuamente e facendo cuocere a fuoco vivo per almeno due minuti. Unite i frutti di mare, mescolate e lasciate cuocere per altri 3 minuti (2 nel microonde a temperatura media). Incorporate La farina poi, mescolando sempre, lasciate cuocere finché il fondo di cottura non è diventato denso. Gradatamente aggiungete la panna e il liquore. Alzate nuovamente il fuoco fino a ebollizione. Togliete dal fuoco e coprite la pentola con della pellicola trasparente, Lasciando raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Quando il ripieno si é ormai completamente raffreddato sovrapponete quattro strati di sfoglia e ricavatene tanti “sacchetti”. Imbottite con La stessa quantità di ripieno il centro dei sacchetti stessi e infine richiudetene gli angoli come preferite, ma in maniera che risultino “decorativi”. Spennellante di burro fuso ogni sacchetto e infornate a temperatura moderata per 15 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata. IL ripieno può essere preparato un giorno prima e tenuto coperto in frigorifero. Ma è consigliabile non congelare.
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