Baccalà con patate
800 gr di baccalà già ammorbidito 2 grosse cipolle bianche a rondelle 2 spicchi d’aglio a fette 400 gr di patate a fette sale 1 cucchiaio di prezzemolo 1 foglia di alloro 2 chiodi di garofano olio d’oliva,pepe in grani
Preparazione:
Portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata profumata con una foglia di alloro e con qualche fogliolina intera di prezzemolo. Scottateci per pochi minuti il baccalà. Scolatelo, eliminate la pellicina e tagliatelo a listarelle. Ungete con 3 cucchiai di olio una pirofila capiente e disponetevi, a strati alteranti, te patate, le cipolle e il baccalà, cospargendo con il prezzemolo tritato e con l’aglio affettato sottilmente. Sopra l’ ultimo strato mettete alcuni grani di pepe pestati e i chiodi di garofano sminuzzati. Irrorate con un filo d’olio d’oliva, mettete il coperchio e fate cuocere in forno a 170 per un’ora e mezzora circa. 5e il baccalà fosse asciutto, irroratelo con un po’ di vino bianco secco. Servitelo nella pirofila stessa.
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