Bavette con crema di borlotti
320 g di bavette 120 g di borlotti secchi 2 filetti d’acciuga sott’olio 10 g di funghi secchi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Lasciate i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore, Quindi eliminate quelli saliti a galla, scolate quelli rimasti, sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una casseruola. Copriteli con abbondante acqua fredda, portateli a ebollizione e lasciateli cuocere a fuoco molto dolce per 1 ora e 30 minuti. Eliminate la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato e salate verso fine cottura. Scolateli e passateli al passaverdura. Mettete i funghi a bagno in una ciotola d’acqua tiepida per 15 minuti, scolateli, strizzateli bene e tritateli. Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela soffriggere in una larga padella con l’olio. Unite i funghi, i filetti d’acciuga e il concentrato diluito con 3-4 cucchiai d’acqua calda e cuocete per 15 minuti. Aggiungete il passato di fagioli, regolate di sale, pepate e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mescolatela subìto con il condimento preparato e cospargetela con il prezzemolo tritato fine.
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