-

Zuppa rustica di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

200 g di lenticchie
150 g di pancetta affumicata
6 salsicce
3 carote
1 costa di sedano
I cipolla
chiodi di garofano
timo,alloro,prezzemolo,
sale,pepe

Preparazione:

Pulite le lenticchie e bollitele in abbondante acqua per 20 minuti. Scolatele e ponetele in una casseruola con il sedano e le carote tagliati a pezzetti, la cipolla steccata con qualche chiodo di garofano, un rametto di timo, qualche foglia di prezzemolo, una foglia di alloro, la pancetta e mezzo litro di acqua. Incoperchiate e portate a ebollizione.
Cuocete per un’ora e 30 minuti. Unite le salsicce, regolate di sale e pepe e cuocete ancora 15 minuti. Estraete l’alloro, il timo, il prezzemolo, la cipolla, la pancetta e le salsicce.
Frullate le lenticchie e le altre verdure cotte, insieme alla cipolla a cui avrete tolto i chiodi di garofano. Unite qualche cucchiaio del liquido di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. Tagliate le salsicce a rondelle e la pancetta a dadini e unitele alla zuppa.Servite caldo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 49 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca