-

Castagnaccio toscano

Ingredienti per 4 persone:

100 g di uva sultanina, 200 g di farina di castagne, olio, sale, 30 g di pinoli, un rametto di rosmarino.

Preparazione:

Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo mettete la farina di castagne in una terrina, unitevi tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e, poco alla volta, due bicchieri di acqua. Lavorate a lungo gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi. Ungete con un filo di olio una teglia e trasferitevi il composto. Strizzate l’uva sultanina e distribuitela sull’impasto insieme con i pinoli e le fogliette di rosmarino finemente tritate. Fate cuocere in forno, a 220°, per 45-50 minuti. Adagiate il castagnaccio sul piatto da portata e servitelo tiepido.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:

Castagnaccio di ricotta, Castagnaccio al cioccolato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 88 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca