Crostini di polenta al merluzzo
250 g di polenta avanzata,300 g di merluzzo ,2 spicchi di aglio,2 cucchiai di olio extravergine;1 ciuffo di prezzemolo tritato,2 cucchiai di latte,sale e pepe,300 g di pomodori,1 cucchiaio di olio extravergine,5-6 foglie di basilico,
Preparazione:
Mettete fra due fogli di carta forno 250 g di polenta avanzata e stendetela con un matterello allo spessore di 1,5 cm. Ritagliatela in quadrati con l’apposito stampino. Fate scongelare 300 g di merluzzo e sminuzzatelo. Tritate 2 spicchi di aglio sbucciato e fatelo imbiondire con 2 cucchiai di olio extravergine; unite il merluzzo,1 ciuffo di prezzemolo tritato, e fate cuocere per 15 minuti. Frullate tutto, insieme a 2 cucchiai di latte, rimettete sul fuoco con sale e pepe, e fate addensare per 5 minuti. Nel frattempo, fate cuocere 300 g di pomodori tagliati a dadini con 1 cucchiaio di olio extravergine, 5-6 foglie di basilico, per 10 minuti; salate e pepate. Lasciate dorare sulla piastra i crostini di polenta, spalmateli con la salsa di pomodoro e la crema di merluzzo, e servite.
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