Pollo aromatico
1 pollo da 1,300 kg,1 spicchio d’aglio,1 rametto di rosmarino,sale pepe
Preparazione:
Pulite bene il pollo, togliete la testa, le zampe e le punte delle ali. Svuotatelo dalle interiora. fiammeggiatelo sulla fiamma per togliere bene la peluria. Lavatelo e asciugatelo. Salate e pepate il pollo, dentro e fuori. Pulite lo spicchio d’aglio e infilatelo dentro il pollo. Infilatevi anche il rametto di rosmarino. Con uno spago da cucina legate il pollo in modo da tenere le ali e le cosce ben vicine al corpo. Avvolgete il pollo in un foglio di carta stagnola e mettetelo in un recipiente di terracotta. Scaldate il forno a 2500, mettete il recipiente di terracotta nel forno caldo e fate cuocere per i ora e 30 minuti. A cottura ultimata togliete la carta stagnola dal pollo, disponetelo sul piatto di portata e irroratelo con il sugo che si è formato durante la cottura.
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