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Involtini di vitello alla ricotta

Ingredienti:

16 fettine sottilissime di vitello,(in totale circa 600 g) 200 g di spinaci,150 g di ricotta romana,1 uovo,50 g di burro,30 g di prezzemolo,30 g di farina,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,4 cucchiai di marsala secco,1 dado per brodo,1 spicchio d’aglio, pane grattugiato q. b.,2 cucchiai di olio di oliva,1 cipolla piccola,noce moscata q. b.,sale

Preparazione:

Pulite e lavate ripetutamente gli spinaci. Metteteli in una casseruola con il coperchio”e fateli cuocere per poco tempo, circa 1-2 minuti. Scolateli e strizzateli in modo da far uscire bene l’acqua, poi tritateli. Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Mettete la ricotta in una ciotola poi unite il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e una spolverata di pane grattugiato. Aggiungete l’uovo e gli spinaci tritati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolate, amalgamando molto bene gli ingredienti Con il batticarne battete leggermente le fettine di vitello, poi distribuitevi sopra il composto preparato nella ciotola. Livellate la superficie, lasciando 1 centimetro circa di carne libera ai bordi per evitare che il composto esca mentre si arrotola la fetta.  Arrotolate la carne su sé stessa e fermate gli involtini con uno stecchino oppure del filo incolore. Mettete in un recipiente, con bordino molto alti e adatto alla cottura nel forno a microonde, il burro a pezzetti. Aggiungete l’olio e la cipolla. Mettete il recipiente nel forno programmato alla massima potenza per circa 2 minuti, ricordandovi di mescolare a metà cottura. In almeno 3 cucchiai di acqua bollente, sciogliete il dado. Infarinate gli involtini e sistemateli a raggiera nel recipiente. Irrorateli con il marsala, con l’acqua e con il dado. Rigirate ogni tanto gli involtini affinché si insaporiscano per bene, mettete il coperchio e lasciate cuocere nel forno a microonde regolato al massimo, per circa 5 minuti. Passato questo tempo, riducete a metà la potenza del forno, togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 7 minuti, rigirando per almeno 2 volte durante la cottura. A cottura ultimata, lasciate gli involtini nel forno spento per circa 3 minuti, quindi disponeteli sul piatto di portata e servite in tavola.

 

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