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Merendina Fette a Latte

Le fette di cacao al latte sono le merendine preferite dai bimbi perché assomigliano un po’ a quelle della Kinder, queste sono più genuine perché fatte in casa. Questo dolcetto soffice e cremoso farà impazzire tutti. Questa merendina può essere conservata in frigorifero fino a 3-4 giorni.

Ingredienti:

Per le fette:

Acqua 1 cucchiaio, Cacao in polvere amaro 25 gr, Farina 35 gr, Miele 10 gr, Uova medie 4, Vanillina 1/2 bustina Zucchero 80 gr

Per Farcire:

Colla di pesce 8 gr, Latte condensato 180 gr, Miele 1 cucchiaio ,Panna fresca liquida, 350 ml,Vanillina 1/2 bustina

Preparazione:

Iniziamo con il preparare il ripieno, collocate in ammollo la colla di pesce in acqua fredda (10 minuti), poi strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna che avrete intiepidito al microonde. Nella tazza di una planetaria mettete il latte condensato a temperatura ambiente, la panna tiepida con la colla di pesce, il miele e la vanillina e azionate  le fruste per circa 5 minuti . Poi fate raffreddare il composto in frigorifero per 5 minuti al fine che raggiunga la stessa temperatura della panna che monterete dopo. Questo procedimento è necessario per non creare grumi nella crema. Nel frattempo montate la rimanente panna a neve e aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolandola delicatamente con una spatola di legno o di gomma per non smontarla. conservate la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, avvolgendola a filo della superficie con della pellicola trasparente. Preparate nel frattempo la pasta biscotto al cacao. Amalgamando tutti gli ingredienti . Quando l’impasto sarà pronto distribuitene la metà in una teglia di 28 x 20 cm coperta di carta da forno, livellandolo con una spatola . Infornate quindi a 220 °C per 7 minuti.

Quando la pasta biscotto sarà pronta, rovesciatela su di un foglio di pellicola trasparente, eliminate la carta da forno  e spolverizzatela con poco zucchero semolato. Infine copritela con una pellicola per farla raffreddare senza seccarsi . proseguite nello stesso modo con l’altra metà dell’impasto. Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata mettete il primo “foglio” su un piatto di portata coperto di carta da forno, tenendo la superficie più regolare verso il basso. stendeteci sopra la crema di ripieno livellandola con una spatola  e poi coprite con l’altro foglio di pasta biscotto al cacao . Coprite con una pellicola e mettete in frigorifero a solidificare per un’oretta (oppure in freezer per 20 minuti). A questo punto, se volete, potete tagliare con un coltello affilato la preparazione a fette rettangolari tipo merendina) o a quadrotti. Conservate le fette al latte e cacao in frigorifero

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