Biscotti natalizi farciti
Ingredienti per l’impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro o margarina
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
Per farcire e decorare:
guarda Crema Pasticcera
oppure confezionata
175 ml latte
75 ml liquore all’uovo
Zucchero al Velo
250 g nocciole sgusciate.
Preparazione
Mescolate farina e zucchero al velo passati al setaccio, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. mescolate velocemente il tutto con le mani, fino ad acquisire un composto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Con il matterello stendete la metà dell’impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, lasciando in frigorifero l’altra metà. Con vari modelli del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con stampini più piccoli realizzate un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato 180-200°C . replicate l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Preparate la crema pasticcera con il latte ed il liquore all’uovo nel modo fissato sulla confezione.
Poco prima di servire, distribuite la crema con un cucchiaino sui biscotti grandi non forati raffreddati, cospargere quelli grandi forati di zucchero al velo e sovrapponeteli ai primi. Cospargete di zucchero al velo anche i biscotti piccoli e servite.
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