Tomini farciti al prosciutto
4 tomini da cuocere , una pera , 4 fette di prosciutto, crudo uno scalogno,una fetta di pancarré integrale, circa 25 g 20 g di burro, salvia, sale, pepe
Preparazione:
Fate raffreddare i tomini in freezer, mentre preparate gli altri ingredienti. Sbucciate la pera, tagliatela a metà, togliete il torsolo e riducete la polpa a dadini. Tagliate a cubetti anche il pane e biscottatelo sotto il grill per 2 minuti. Soffriggete lo scalogno a fettine in una padella con il burro, unite 3-4 foglie di salvia e la pera e fate insaporire a fuoco vivo per 3-4 minuti. Aggiungete il pane tostato, salate e pepate. Tagliate i tomini con un coltellino lungo La perimetro nella parte superiore, in modo da asportare solo la calotta e parte del suo interno. Tenete le calotte da parte, farcite i tomini con il composto di pera e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Accendete il grill del forno, coprite i tomini con le calotte tenute da parte e cuoceteli per 2-3 minuti, finché cominceranno a fondere. Togliete le calotte, farcite i tomini con il prosciutto, mettete di nuovo le calotte e guarnite con foglioline di salvia.
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