Timballini di carne e melanzane
4 melanzane medie tonde, 500 g di carne di manzo tritata, 3 pomodori perini, una cipolla una foglia d’alloro, uno spicchio d’aglio,60 g di parmigiano reggiano grattugiato,2 dl di besciamella, olio per friggere, olio extravergine d’oliva, farina, sale, pepe
Preparazione:
Tagliate le melanzane a rondelle, infarinatele poi friggetele in una padella con abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente. Soffriggete la cipolla tritata in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio, soffriggetevi la carne, unite i pomodori spezzettati, l’aglio, l’alloro, poca acqua; salate, pepate e cuocete per 30 minuti, finché il sugo sarà ristretto. Sistemate 4 anelli di metallo su una placca foderata con carta da forno e riempiteli con le fette di melanzana alternate a strati di carne. Terminate con le melanzane. Mescolate la besciamella con il parmigiano. foderate i timballini con uno strato di besciamella e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti; sformateli direttamente sui piatti e serviteli caldi o tiepidi.
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