Tortelli di nonna Emma
2 kg di zucca gialla,sale, quattro uova,200 g di parmigiano grattugiato,pepe, noce moscata grattugiata,400 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,mezzo bicchiere di latte, 100 g di burro.
Preparazione:
Private la zucca della buccia e dei semi, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere in acqua bollente salata finché non sarà ben tenera. Scolatela e passatela al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Unitevi due uova, 100 g di parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata. Rimestate accuratamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà perfettamente amalgamato, quindi lasciatelo riposare. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; ponetevi al centro le restanti uova, il latte tiepido e una presina di sale. Lavorate gli ingredienti finché non otterrete una pasta liscia e abbastanza consistente. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia alta 5 mm e tagliate, con l’apposita rotella dentata, dei quadrati di 10 cm dilato.
Mettete al centro di ogni quadrato una cucchiaiata del composto precedentemente preparato. Piegate i quadrati di pasta a triangolo e pressate bene i bordi degli involti con la punta delle dita; poi unite le due estremità di ogni triangolo, formando così i tortelli; lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e conditeli con il burro fuso e il restante parmigiano grattugiato. Serviteli ben caldi.
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