Tortelli dolci di zucca
Vi consiglio di provarli, sono veramente ottimi, i miei preferiti,questi tortelli dolci sono talmente buoni, che appena pronti spariscono subito.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca gialla,100 g di farina, 50 g di zucchero,due uova, olio di semi,una bustina di zucchero a velo.
Preparazione:
Sbucciate la zucca e privatela dei semi, tagliatela a grossi pezzi e fatela cuocere in poca acqua, finché sarà tenera; quindi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare il più possibile l’acqua di cottura. Mettete ora la zucca in una ciotola, spappolatela con una forchetta e unitevi, a poco a poco e sempre mescolando, la farina, lo zucchero, i tuorli e gli albumi montati a neve. Fate scaldare abbondante olio in una padella di ferro e friggetevi l’impasto, prelevandolo a cucchiaiate. Si formeranno così dei tortelli che farete dorare bene da entrambe le parti, girandoli delicatamente con una paletta bucata. Man mano che saranno pronti, metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccedenza e teneteli in caldo. All’ultimo istante, spolverizzate di zucchero a velo.
N.B. Se la zucca dovesse risultare eccessivamente acquosa, cercate di strizzarla bene,se l’impasto dovesse risultare molle unite altra farina,andate a occhio,l’impasto dovrà risultare ben compatto ,non duro naturalmente.
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