Quaglie ripiene
4 quaglie pulite;
100 g. di salsiccia;
50 g. di ricotta;
30 g. di parmigiano grattugiato;
10 g. di prosciutto macinato;
10 g. di salame macinato;
10 g. di mortadella macinata;
100 g. di pancetta a fettine;
un uovo;
un bicchiere di vino bianco secco;
una spruzzata di brandy;
4 foglie di salvia;
5 cl. di olio;
sale, pepe e noce moscata.
Preparazione:
Amalgamare il prosciutto, il salame, la mortadella, con la salsiccia, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, pepe, sale e con una leggera spolverata di noce moscata. Ottenuto un impasto omogeneo, lavare le quaglie, asciugarle e riempirle con l’impasto, che andrà in parti uguali per ogni quaglia. Vestire ogni quaglia con una fetta di pancetta, aggiungere le foglie di salvia e fermare il tutto con uno stecchino. Rosolare i volatili farciti in un tegame, con l’olio. Aggiungere il vino e lasciare sfumare. Coprire il tegame e lasciare in cottura per circa un’ora. A cottura ultimata, spruzzare le quaglie di brandy e infiammarle. Servirle calde.
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