Minestra pomodoro e patate
400 g di pomodori pelati,500 g di patate non farinose,1 cipolla grossa, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,4 steli di erba cipollina, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione:Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione e spezzettateli grossolanamente con una forchetta. Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini regolari. Lavate anche l’erba cipollina e tagliuzzatela fine con le forbici. Pelate la cipolla,tritatela fine e soffriggetela a fuoco dolce in una casseruola con l’olio per 3-4 minuti.
Unite i pelati, il concentrato, sciolto in poco brodo, e il resto del brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Salate, pepate, aggiunge- te l’erba cipollina e continuate la cottura a fuoco dolce ancora per 2-3 minuti. Servite infine la minestra subito ben calda.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento