Minestra di zucca
800 g di polpa di zucca;
50 g di ricotta salata
1 cipolla mondata, 1 spicchio di aglio sbuciato e 1 gambo
di sedano; 3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine
500 mi di acqua bollente,
4 fette di pane casereccio.
Preparazione:
Tagliate a dadi 800 g di polpa di zucca; grattugiate 50 g di ricotta salata; preparate un trito aromatico con 1 cipolla mondata, 1 spicchio Continua a leggere
Minestra di riso con Luppoli alla milanese
300 g di riso da risotto, 2 l di brodo, 500 g di luppoli, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 2 cucchiai di lardo tritato, 50 g di parmigiano grattugiato.
Preparazione. Continua a leggere
Minestra di riso con le ortiche
riso 200 gr ortiche piuttosto giovani (che sono più tenere) 200 gr, pomodori 200 gr, pancetta 50 gr, burro 50 gr, formaggio grana 50 gr, cipolla tritata finemente 20 gr, brodo quanto basta.
Preparazione:
Togliete la pelle e i semi dai pomodori e tagliateli a dadi. Quindi tagliate a listarelle la pancetta, lavate e sminuzzate le ortiche, Fate poi Continua a leggere
Minestra con fagioli e verza
150 g di ditalini rigati ,300 g dl fagioli borlotti surgelati ,200 g di fagiolini surgelati, 1 verza piccola, 1 spicchio d’aglio,1 cipolla, 2 carote,1 costola di sedano, 4 foglie di salvia,1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 40 g di pancetta affumicata a fettine,4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ,sale
Preparazione:
Tagliate le fette di pancetta a striscioline. Private la verza delle foglie esterne più dure e tagliatela a listarelle sottili. Scottate i fagiolini Continua a leggere
Minestra pomodoro e patate
400 g di pomodori pelati,500 g di patate non farinose,1 cipolla grossa, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,4 steli di erba cipollina, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Minestra con il pane
500 g di cavolo nero
300 g di fagioli cannellini freschi
300 g di patate
300 g di bietola
200 g di cipolla
300 g di sedano
500 g di pomodori pelati
10 fette di pane casereccio
raffermo
2 litri di brodo
5 cucchiai d’olio extra vergine di
oliva
sale, pepe
Preparazione
Tritate la cipolla e ponetela a soffriggere in una casseruola, meglio se di terracotta, con l’olio di oliva. Appena la cipolla sarà imbiondita, Continua a leggere
Minestra di lenticchie rosse
400 g di lenticchie rosse
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
peperoncino, sale
olio extravergine di oliva
pane tostato per servire
Preparazione:
Lavate le lenticchie, ponetele in una pentola e copritele con acqua fredda. Aggiungete un po’ di sale, incoperchiate e portate a ebollizione. Continua a leggere
Minestra con fiori di zucca
200 g di ditalini 3 mazzetti di fiori di zucca
800 g di zucchine 120 g di pancetta a dadini 2 piccole
cipolle 1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo 2 foglie d’alloro 7 di brodo vegetale
3 cucchiai divino bianco secco
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
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