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minestra

Minestra di zucca

Ingredienti:

800 g di polpa di zucca;
50 g di ricotta salata
1 cipolla mondata, 1 spicchio di aglio sbuciato e 1 gambo
di sedano; 3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine
500 mi di acqua bollente,
4 fette di pane casereccio.

Preparazione:

Tagliate a dadi 800 g di polpa di zucca; grattugiate 50 g di ricotta salata; preparate un trito aromatico con 1 cipolla mondata, 1 spicchio Continua a leggere

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Minestra di riso con Luppoli alla milanese

Ingredienti Per 4 persone:

300 g di riso da risotto, 2 l di brodo, 500 g di luppoli, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 2 cucchiai di lardo tritato, 50 g di parmigiano grattugiato.

Preparazione. Continua a leggere

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Minestra di riso con le ortiche

Ingredienti per 4 persone:

riso 200 gr ortiche piuttosto giovani (che sono più tenere) 200 gr, pomodori 200 gr, pancetta 50 gr, burro 50 gr, formaggio grana 50 gr, cipolla tritata finemente 20 gr, brodo quanto basta.

Preparazione:

Togliete la pelle e i semi dai pomodori e tagliateli a dadi. Quindi tagliate a listarelle la pancetta, lavate e sminuzzate le ortiche, Fate poi Continua a leggere

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Minestra con fagioli e verza

Ingredienti per 4 persone:

150 g di ditalini rigati ,300 g dl fagioli borlotti surgelati ,200 g di fagiolini surgelati, 1 verza piccola, 1 spicchio d’aglio,1 cipolla, 2 carote,1 costola di sedano, 4 foglie di salvia,1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 40 g di pancetta affumicata a fettine,4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ,sale

Preparazione:

Tagliate le fette di pancetta a striscioline. Private la verza delle foglie esterne più dure e tagliatela a listarelle sottili. Scottate i fagiolini Continua a leggere

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Minestra pomodoro e patate

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pomodori pelati,500 g di patate non farinose,1 cipolla grossa, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,4 steli di erba cipollina, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Minestra con il pane

Ingredienti per 6 persone

500 g di cavolo nero
300 g di fagioli cannellini freschi
300 g di patate
300 g di bietola
200 g di cipolla
300 g di sedano
500 g di pomodori pelati
10 fette di pane casereccio
raffermo
2 litri di brodo
5 cucchiai d’olio extra vergine di
oliva
sale, pepe

Preparazione

Tritate la cipolla e ponetela a soffriggere in una casseruola, meglio se di terracotta, con l’olio di oliva. Appena la cipolla sarà imbiondita, Continua a leggere

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Minestra di lenticchie rosse

Ingredienti per 4 persone:

400 g di lenticchie rosse
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
peperoncino, sale
olio extravergine di oliva
pane tostato per servire

Preparazione:

Lavate le lenticchie, ponetele in una pentola e copritele con acqua fredda. Aggiungete un po’ di sale, incoperchiate e portate a ebollizione. Continua a leggere

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Minestra con fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

200 g di ditalini 3 mazzetti di fiori di zucca
800 g di zucchine 120 g di pancetta a dadini 2 piccole
cipolle 1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo 2 foglie d’alloro 7 di brodo vegetale
3 cucchiai divino bianco secco
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe

Preparazione: Continua a leggere

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