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cipolla

Tortino allo speck

Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate,una grossa cipolla 80 g di speck a dadini una noce di burro ,un limone, olio extravergine d’oliva 200 g di cavolo rosso noce moscata, sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Torta al tonno e pomodori

Una vera ghiottoneria, in particolare durante i mesi estivi, questa torta gratifica anche la vista.

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di tonno fresco
4 cipolle
25 g di burro
sale, pepe
6 pomodori rotondi
300 g di pasta sfoglia surgelata
1/2 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine

Preparazione: Continua a leggere

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Risotto alla parmigiana

Un “classico” della nostra tradizione; giocato sul gusto superbo del parmigiano.

Ingredienti per 4 persone:

1 piccola cipolla
100 g di burro
350 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
15 cl di vino bianco
8 dl di brodo
sale, pepe
100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente. Portate a ebollizione il brodo (che eventualmente potrete preparare con 2 dadi). Continua a leggere

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Minestra pomodoro e patate

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pomodori pelati,500 g di patate non farinose,1 cipolla grossa, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,4 steli di erba cipollina, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Fegato alla Veneziana

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di fegato tagliato a fettine;
una cipolla;
30 g. di burro;
un bicchiere d’olio;
un cucchiaio d’acqua;
sale e pepe;
mezzo limone;
un ciuffo di prezzemolo.

Preparazione:
Tagliate la cipolla a fettine, ma non troppo sottili. Preparate a parte un battuto fine di prezzemolo. Imbiondite le fettine di cipolla nel Continua a leggere

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