-

Insalata alle olive

Ingredienti per 4 persone:

250 g di finocchi tondi, 150 g di songino, 1cespo di radicchio trevisano, 50 g di speck ,in una sola fetta, 60 g di olive nere denocciolate,3 fette di pane casereccio,1 pezzetto di peperoncino,1 cucchiaino d’origano 2 cucchiai d’aceto balsamico, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione: Private il songino delle piccole radici, lavatelo con cura, per eliminare la terra eventualmente presente sulle foglie, e asciugatelo bene. Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Pulite anche i finocchi; lavateli e affettateli molto fini.

Tagliate lo speck a dadini piuttosto piccoli. Riducete le fette di pane casereccio a quadrotti regolari, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e fateli tostare per 1-2 minuti, sotto il grill, già caldo. Mettete l’aceto, 1 presa di sale, il peperoncino tritato e l’origano in una piccola ciotola, unite l’olio e sbattete con una forchetta fino a ottenere una salsina.  Riunite tutte le verdure preparate in un’insalatiera, aggiungete le olive, lo speck e i crostini di pane dorati, distribuite sopra il condimento e servite.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 26 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca