Bocconcini di vitello alle verdure
600 g difesa di vitello, 250 g di cipolline già sbucciate,1 peperone verde, 1 peperone rosso, 2 carote,2 zucchine,1 cipolla 1 cucchiaio di farina,1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano ,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 30 g di burro, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale,pepe in grani.
Preparazione.
Portate a ebollizione 5 dl d’acqua in una casseruola con grani di pepe, la cipolla steccata con il chiodo di garofano e la foglia d’alloro; salate, portate a ebollizione e fate sobollire per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntate le zucchine e tagliate entrambe a bastoncini. Private i peperoni del picciolo con i semi e delle nervature bianche e tagliateli a pezzetti. Riducete la fesa di vitello a bocconcini e lessateli per 15 minuti nel brodo preparato; scolateli con un mestolo forato e metteteli da parte. Cuocete nello stesso brodo anche le carote e le cipolline per 7-8 minuti e scolatele, quindi cuocete le zucchine per 4 minuti e infine i peperoni per 3 minuti. Fate intanto fondere il burro in una casseruolina, unite la farina e tostatela per 1 minuto aggiungete il concentrato sciolto nel brodo usato perla cottura della carne e delle verdure, regolate di sale e cuocete, mescolando spesso, per 10 minuti o fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
Rosolate i bocconcini di carne e tutte le verdure in una casseruola con l’olio per 3-4 minuti a fuoco dolce. Aggiungete la salsa preparata, mescolate bene e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
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