Capesante in pastella
16 cappesante, 200 g di farina,4 cucchiai di salsa di soia, 1 uovo,e olio per friggere, 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato, sale, per guarnire: insalata verde
Preparazione:
Aprite le cappesante passando un coltello tra le valve, quindi estraete dal guscio i molluschi e il corallo. Lavateli bene e a lungo sotto il getto dell’acqua fredda e separateli.
Mettete la salsa di soia in una ciotola; unite lo zenzero e i pezzi di cappesante e mescolate in modo che queste ultime si insaporiscano bene. Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 2 ore. Sgusciate l’uovo in una ciotola. Sbattetelo leggermente con la forchetta. Versate 3 decilitri di acqua freddissima, salate a piacere e amalgamate. Incorporate 170 grammi di farina passandola al setaccio e, senza smettere di mescolare, preparate una pastella priva di grumi.
In una padella grande scaldate l’olio. Sgocciolate le cappesante dalla marinata, passatele accuratamente nella farina rimasta, sgrondatele e poi immergetele nella pastella. Friggetele fino a quando si sono dorate. Fate sgocciolare le cappesante su carta da cucina e servitele adagiandole su un letto di insalata verde.
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