Torta salata di salmone e spinaci
600 g di filetti di salmone già puliti e senza pelle,2 confezioni di pasta sfoglia pronta,300 g di spinaci,250 g di ricotta,1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata,30 g di prezzemolo,30 g di aneto, sale.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 210 °C. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele con carta da cucina e tritatele. Mondate l’aglio e la cipolla poi tritateli insieme grossolanamente.
lavate gli spinaci in acqua fredda, sgocciolate e cuocete in una casseruola senza acqua e con 1 pizzico di sale. A cottura ultimata sgocciolate ancora, strizzate e regolate di sale.Sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e poi tagliatelo a dadini.
In una casseruola scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate rinvenire la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungete il salmone e fatelo dorare leggermente, quindi togliete dal fuoco.
n una ciotola capiente e scolate la ricotta con gli spinaci, poi aggiungete il salmone, le erbe tritate e la scorza di limone. Foderate 2 stampi rotondi con la pasta sfoglia, versate il composto e stendetelo. Infornate 20 minuti e servite in tavola ben caldo.
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