Tiramisù all’amaretto
250 gr di mascarpone
2 uova
70-80 g di zucchero
5 amaretti
25 gr di liquore all’amaretto
1 confezione Savoiardi
caffè
Per decorare:
Cacao amaro, amaretti o cioccolato a scaglie
Preparazione:
Sbriciolate finemente gli amaretti e irrorateli col liquore In una ciotola battete a spuma i tuorli con lo zucchero e poi unite il mascarpone. Includete alla crema gli amaretti con il liquore. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli con molta delicatezza al composto di mascarpone. Adesso iniziate a fare gli stati assemblando il tutto, bagnate i savoiardi nel caffè e poneteli sul fondo del recipiente , versate su un po’ di crema poi il secondo strato di savoiardi coprite tutto con altra crema. Dopo aver fatto gli strati ,ultimate il tutto con amaretti sbriciolati,o interi, oppure con cacao e cioccolato a scaglie. Ponete il tiramisù in frigo e lasciatelo riposare per 5-6 ore minimo.
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