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Torta con peperonata

Se volete potete arricchire la peperonata con altri ingredienti, per esempio aggiungendo qualche oliva o alcuni pezzettini di tonno, oppure profumarla con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredienti per 6 persone:

PER LA PASTA:
400 g di farina + il necessario per lo stampo
200 g di burro + necessario per lo stampo
1 uovo
1 pizzico di sale
12 cl d’acqua

PER LA PEPERONATA:
3 peperoni rossi
3 peperoni gialli
3 peperoni verdi
5 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe

Preparazione:

Preparate la pasta. Mescolate con la punta delle dita la farina e il burro a pezzettini. Incorporate l’uovo battuto, il sale e l’acqua, fino a ottenere una palla omogenea, senza però lavorare troppo l’impasto. Lasciatelo quindi riposare al fresco per 20 minuti, avvolto in un foglio di carta da cucina.
Tagliate a metà i peperoni ed eliminate i semini e il picciolo. Riducete i mezzi peperoni a listarelle dello spessore di circa 3mm.
Versate l’olio in una capace padella,unite i peperoni e fateli appassire a fuoco lento, mescolando spesso. Preriscaldate il forno a 210 °C.

Stendete la pasta (preferibilmente su un piano di lavoro fresco) e usatela per foderare una tortiera, che avrete
prima imburrato e infarinato. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo in più punti.

Coprite la pasta con un foglio di carta da forno e uno strato di legumi secchi. Infornate per 20 minuti, poi eliminate carta e legumi e terminate la cottura per altri 5 minuti.

Ponete lo stufato di peperoni in un colino per eliminare l’olio in eccesso; unite i capperi e mescolate.
Versate la peperonata tiepida sulla base di pasta, salate e pepate. Servite la torta tiepida o fredda.

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