Lasagne agli spinaci
Le lasagne non si incollano tra loro in cottura se nell’acqua si aggiunge un cucchiaio di olio,ricordate che gli spinaci sono una verdura ricca di vitamine e sali minerali, “confezionata” in modo da piacere anche ai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 carote
1 cucchiaio di olio extravergine + il necessario per la pirofila
400 g di pomodori pelati
sale, pepe, origano
12 fogli di lasagne
375 g di spinaci tritati surgelati
40 g di parmigiano grattugiato
PER LA BESCIAMELLA:
30 g di burro
2 cucchiai di farina
40 cl di latte
100 di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e origano.Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruolina, aggiungendo la farina e mescolando energicamente, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti, da calcolare dal momento in cui la salsa arriva a bollore. Fuori del fuoco, incorporate il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.
Lessate al dente le lasagne in acqua bollente salata. Scolatela bene e allineatele su un canovaccio, perché si asciughino.
ungete la pirofila. Stendete sul fondo un po’ di besciamella, e 4 fogli di lasagne, uno strato di spinaci (scongelati a temperatura ambiente in un colapasta perché sgocciolino bene), metà del composto di cipolla, aglio e carote, metà del pomodoro e 20 g di parmigiano. Pepate e salate appena. Ripetete l’operazione ad ogni strato ,e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite ben caldo.
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