Coniglio ai pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
Un coniglio di 1,2 kg tagliato a piccoli pezzi, 130 g di pomodori secchi,100 g di lardo a fettine o burro, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di erbe aromatiche miste salvia, rosmarino, timo, maggiorana, 50 g di burro, aceto bianco, vino bianco secco, brodo, sale, pepe.
Preparazione:
Versate 2,5 dl di vino in una casseruola con la stessa quantità d’acqua e un pizzico di sale; unite i pomodori secchi, riportate a ebollizione, togliete dal fuoco e fate intiepidire i pomodori secchi nel liquido di cottura prima di scolarli.
Strofinate i pezzi di coniglio con un po’ d’aceto, poi lavateli velocemente sotto l‘acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. Pulite, lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi tritatele nel mixer con l’aglio sbucciato e il tardo, sale e pepe.
Spalmate il composto ottenuto sui pezzi di coniglio e rosolateli in una teglia con il burro, bagnate con 4-5 cucchiai di vino e cuocete in forno a 180° per 40 minuti, bagnando con brodo caldo se necessario. Aggiungete i pomodori secchi, portate la temperatura del forno a 230° e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
N.B. Se volete potete usare anche pomodori secchi sott’olio. In questo caso non è necessario scottarli nel mix di vino e acqua perché sono già sufficientemente morbidi. Sgocciolateli bene dall’olio e asciugateli con carta da cucina.
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